Тема:

Южная Осетия. После войны 14 месяцев назад

В Южной Осетии постепенно налаживается мирная жизнь

В Южной Осетии постепенно налаживается мирная жизнь

В Южной Осетии постепенно налаживается мирная жизнь. В республику возвращаются жители, которые покинули свои дома в связи в вооруженными действиями со стороны Грузии.

Как передает "Интерфакс", в течение прошедших суток в Южную Осетию вернулись 628 человек, а всего с 12 августа - 23889 человек. На территории четырех субъектов Южного федерального округа в 10 стационарных пунктах временного размещения продолжают находиться 1156 человек, из них 583 ребенка, у родственников на территории Северной Осетии - 8071 человек. По тем же данным, в лечебных медицинских учреждениях находится 431 пострадавший, в том числе 47 детей.

Продолжается доставка гуманитарных грузов для пострадавших. В течение прошедших суток в Северную Осетию доставлен один реанимобиль и 113,8 тонны гуманитарного груза. Всего в рамках гуманитарной операции в северную осетию доставлено 7154,8 тоны гуманитарного груза.

В Южную Осетию в течение суток доставлено 927,6 тонны гуманитарных грузов. Всего от зарубежных государств и международных организаций поступило 344 тонны гуманитарной помощи. В ближайшее Время ожидается наращивание объемов международной гуманитарной помощи.

В Цхинвале восстановлено здание городского автовокзала, налажено централизованное снабжение большей части города водой, пригодной для питья, функционирует хлебозавод, республиканская клиническая больница и 300 домов, подготовлены к подаче газа хлебозавод, городская баня, восстановлено энергоснабжение здания правительства республики, авиазавода, национального банка, узла связи, гостиницы "Алан", восстановлено и работает телерадиовещание, сообщает МЧС России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере