Тема:

Южная Осетия. После войны 16 месяцев назад

Ноговицын: обстановка вокруг Южной Осетии и Абхазии остается сложной

Ноговицын: обстановка вокруг Южной Осетии и Абхазии остается сложной

Обстановка вокруг Южной Осетии и Абхазии за прошедшие сутки "существенных изменений не претерпела и остается сложной". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Судя по всему, в Тбилиси не отказались от своих намерений, - полагает генерал. - Во вторник в 15:15 мск в направлении с юга на север над Южной Осетией летал грузинский беспилотный летательный аппарат, который вел разведку перемещений российских войск. Время полета над зоной ответственности российских миротворцев составило 30 минут".

Как передает ИТАР-ТАСС, Ноговицын отметил факты активизации грузинских военных формирований в зоне конфликта, отметив, в частности, что в одном из сел миротворцы наблюдали до 34 вооруженных человек, в двух других до 100 в каждом, а в четвертом населенном пункте до 80.

По оценке генерала, Грузия не оставляет попыток восстановить свою боеспособность и рассчитывает на содействие США.

Касаясь деятельности российских военнослужащих Ноговицын отметил, что они выполняют миротворческую функцию на постах по контролю за ситуацией. Говоря об особенностях миротворческой деятельности наших военнослужащих на Кавказе, генерал сообщил, что в этом регионе выставлен дополнительный пост для организации патрулирования в Кодорском ущелье. "По составу вооружений он ничем не отличается от другим миротворческих постов", - заключил Ноговицын. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере