Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

Мать убитой Писториусом девушки отказалась от его денег

Мать убитой паралимпийцем Оскаром Писториусом девушки Джун Стенкамп отказалась принять от него денежную компенсацию, заявил на суде прокурор Джерри Нел.

Длящееся уже 20 месяцев судебное разбирательство должно завершиться 16 октября, передает ТАСС. На возобновившемся 13 октября процессе защита будет отстаивать смягчающие обстоятельства дела, а прокурор — отягчающие. Писториусу, который был признан виновным в причинении смерти по неосторожности своей подруге Реве Стенкамп, грозит максимальное наказание в 15 лет тюрьмы. "Она отказалась, ей не нужны "кровавые деньги", — сказал прокурор.

Писториус перевел на счет адвоката семьи Стенкамп 375 тысяч рандов (37 тысяч долларов), вырученных за проданный автомобиль. Кроме того, атлет-ампутант также делал ежемесячные перечисления. "Все средства будут полностью возвращены обвиняемому, каждый цент", — сказал Нел.

Спортсмен утверждал, что застрелил подругу через закрытую дверь туалетной комнаты, приняв ее за влезшего в дом грабителя. Однако мать девушки не согласилась с решением суда. "Это решение — не правосудие для Ревы, — сказала она. — Я не могу поверить в то, что суд счел произошедшее несчастным случаем. Я просто не чувствую, что это правильный приговор. Суд поверил в историю, которую рассказал Писториус. Лично я не верю в его версию. Вот в чем разница".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере