Суд: Берлускони не знал, сколько лет его подруге

фото EPA

Бывший итальянский премьер оправдан по громкому делу о связи с несовершеннолетней танцовщицей Руби. Приговор был вынесен три месяца назад, но опубликован только сегодня. Суд не нашел достаточных доказательств того, что Берлускони знал, сколько лет девушке.

Как сообщает ТАСС, текст постановления апелляционного суда подлежал огласке только три месяца спустя после вынесения, то есть – сегодня.

В документе, объясняющем причины оправдательного приговора, говорится, что премьер-министр не знал, что Руби только 17 лет. Доказательств обратного суд не нашел.

Суд первой инстанции признал Берлускони виновным по этому делу и приговорил к семи годам тюрьмы и пожизненному отстранению от руководящих постов, но отправлять политика за решетку не стали из-за почтенного возраста (ему было 77 лет). В ходе апелляционного процесса судьи изучили материалы дела еще раз и не нашли доказательств, что обвиняемый покупал сексуальные услуги и принуждал девушку к проституции.

Расследование, приведшее Берлускони на скамью подсудимых, началось в 2010 году. Все началось со звонка Берлускони (тогда занимавшего пост премьера) в полицию: он просил отпустить задержанную за кражу несовершеннолетнюю марокканку Кариму эль-Маруг по прозвищу Руби. В результате проведенного расследования выяснилось, что участие в судьбе Руби премьер принимает потому, что она была одной из участниц его секс-вечеринок. Сам политик все отрицал и утверждал, что считал Руби племянницей экс-главы Египта Хосни Мубарака и заботился о ней по этой причине.

18 июля этого года "дело Руби" было закрыто за отсутствием состава преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере