Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

ФСИН: психиатры не мешают спать Надежде Савченко

ФСИН: психиатры не мешают спать Надежде Савченко

Федеральная служба исполнения наказаний России опровергла утверждения адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко о том, что ее лишают сна в центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, куда она была направлена на прохождение психолого-психиатрической экспертизы.

"Сна Савченко никто не лишает. Согласно нормативным документам, с подследственным на время нахождения в лечебном учреждении должен круглосуточно находиться как минимум один сотрудник", — пояснили ТАСС в пресс-службе ФСИН, добавив, что с Савченко находятся сотрудницы-женщины.

Гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Надежда Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Сегодня