Иванов: Россия никому не угрожает, Россия защищает свои интересы

Иванов: Россия никому не угрожает, Россия защищает свои интересы

В последнее время "руководством НАТО принят ряд решений по свертыванию сотрудничества с Россией", заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, находящийся в ливийском городе Бергази.

Однако "мы будем продолжать разъяснять нашу принципиальную позицию о том, что времена блокового мышления давным-давно ушли в прошлое, по крайней мере с момента ликвидации Варшавского договора, которого в помине нет", сказал он. По его словам, "Россия никому не угрожает, Россия защищает свои интересы". "Если хотите, - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ, - в Южной Осетии Россия воевала за ценности и за высшую ценность - человеческую жизнь своих собственных граждан". Так действует "вообще-то любое уважающее себя цивилизованное государство, подчеркиваю, цивилизованное", отметил Иванов.

Вице-премьер заверил, что отношения с НАТО "будут строиться в зависимости от того, какую политику в отношении России изберет дальше этот военно-политический блок". "Это не экономический блок и не благотворительное учреждение, НАТО остается военно-политическим блоком, - пояснил он, - и мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы выстраивать отношения с блоком на равноправной основе с учетом интересов безопасности каждого из участников переговоров, консультаций, соглашений, но при этом своими коренными интересами безопасности мы никогда не поступимся".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере