Самолет назвали в честь Булата Окуджавы

Еще один калининградский воздушный лайнер получил имя. Его презентовали в аэропорту "Храброво". Боинг 737 назван в честь поэта, прозаика и сценариста Булата Окуджавы. Теперь в регионе шесть самолетов носят имена деятелей российской культуры. На презентацию последнего лайнера приехала вдова поэта Ольга Окуджава.

Песни Окуджавы звучали и на летном поле. Возле Боинга, который прилетел из Коста-Рики. Уже с именем поэта на борту. Воздушный лайнер имеет сто сорок одно посадочное место, отвечает всем современным техническим характеристикам. Теперь его оценила и Ольга Владимировна Окуджава, хотя, по ее признанию, летать она не любит.

Ольга Окуджава, вдова Булата Окуджавы, добавила: "Вот эти строки Булата - "о, надежда, ты крылатое такое существо" - ну, конечно, как совок, я никогда не могла и мечтать о том, что доживу до того времени, что будет самолет назван именем моего мужа".

Связано имя поэта и с Калининградом. Булат Окуджава - автор многих известных песен для кинофильмов, спектаклей, радиопостановок, в том числе он написал и песни для фильма "Женя, Женечка и "катюша", съемки которого проходили в нашем городе. И сам Окуджава был тогда в Калининграде. Так что увидеть имена деятелей культуры, связанных с городом, на борту воздушного лайнера можно все чаще.

Долго авиалайнер на взлетном поле не задержался. Прямо во время презентации стальной "Булат Окуджава" взял курс на Лондон.

Сегодня