Тема:

Теракт в Грозном 58 месяцев назад

Маркин: уничтоженный подельник боевика из Грозного готовил теракт

Представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин заявил, что уничтоженный соучастник взрыва смертника в Грозном сам готовил теракт. В ходе расследования было установлено, что подельник боевика, взорвавшего себя 5 октября, Аслан Алисханов, накануне в доме своих знакомых просил вызвать полицию, чтобы уничтожить сотрудников правопорядка, но знакомые проигнорировали его просьбу.

Алисханов все же произвел подрыв, повредив домовладение. Злоумышленник приготовил еще два взрывных устройства, чтобы привести их в действие, когда на место происшествие приедут полицейские. Однако сотрудники правоохранительных органов сумели заблаговременно найти и обезвредить устройства, передает ТАСС.

В результате посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот взрывных устройств и участие во взрывах в Грозном 5 октября было возбуждено уголовное дело. Алисханова объявили в розыск. 18 октября силовики провели спецоперацию, в ходе которой боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем.

5 октября на проспекте Исаева полицейские остановили подозрительного мужчину, который пытался пройти на праздничный концерт в честь Дня города. В этот момент преступник привел в действие взрывное устройство. Погибли пятеро правоохранителей, еще 12 пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере