Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 132 месяца назад

Значительные денежные вознаграждения победителям-олимпийцам выдали в Кабардино-Балкарии

В Нальчике местные власти выдали победителям  и призерам Олимпиады из Кабардино-Балкарии значительные денежные вознаграждения

В Нальчике местные власти выдали победителям и призерам Олимпиады из Кабардино-Балкарии значительные денежные вознаграждения

Крупные денежные вознаграждения за достижения в спорте получили спортсмены из Кабардино-Балкарии. Чемпион Игр в Пекине, греко-римский борец Асланбек Хуштов, и бронзовый призер Олимпиады-2008, тяжелоатлет Хаджимурат Акаев, получили из личного фонда главы республики Арсена Канокова 5 и 2 миллиона рублей соответственно.

На церемонии чествования олимпийцев в Нальчике, президент республики подчеркнул, что жители Кабардино-Балкарии очень гордятся ими и желают дальнейших спортивных успехов, передает РИА Новости.

Хуштову, его тренеру Анзору Карданову, а также тренеру Аккаева Махты Макаеву присвоены звания заслуженных работников физической культуры и спорта Кабардино-Балкарии.

Асланбек Хуштов выиграл соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 килограммов. Тяжелоатлет Хаджимурат Акаев стал третьим в весовой категории до 94 килограммов.

Во время празднований стало известно, что один из этапов Кубка мира по вольной борьбе в 2009 году может пройти в Нальчике. Об этом сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. По его словам, главным условием этого стала своевременная сдача в эксплуатацию строящегося Дворца единоборств.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере