Мэр Мариуполя лег в больницу, в городе неспокойно из-за мародерства

фото EPA

20 октября в связи с ухудшением самочувствия мэр Мариуполя Юрий Хотлубей был госпитализирован для прохождения курса стационарного лечения. Первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов также отсутствует – он в отпуске. Об этом сообщает городской портал 0629 со ссылкой на сайт горсовета.

При этом местные журналисты напоминают, что 29 мая Хотлубей уже уходил на больничный, однако вернулся к своим обязанностям вскоре после того, как из города ушли ополченцы.

Между тем, сообщается, что накануне сотрудники МВД Украины заняли третью линию обороны Мариуполя. При этом штаб обороны уверяет: в городе все спокойно, а "звуки орудийных залпов, которые мариупольцы слышали вчера (19 октября) в вечернее время, это учебные стрельбы из зенитных орудий, проводившиеся на полигоне сил АТО".

Тем временем, по другой информации, в городе ощущается растущая напряженность. На том же мариупольском городском сайте сообщается о случаях мародерства со стороны батальонов Нацгвардии. В частности, в поселке Павлополь Новоазовского района неизвестные под видом бойцов полка "Азов" занимаются систематическими грабежами, насилием и даже убийствами.

Также сообщается об участившихся случаях похищения горожан. Как рассказывают местные жители, на днях в городе прошли похороны 19 человек, трупы которых были найдены в промзоне, сообщает "Российская газета".

В такой ситуации, по данным ополченцев, в городе зреет недовольство населения, и Мариуполь находится на грани бунта. Возможно, этим обстоятельством и объясняется ухудшение самочувствия мэра города, вновь оказавшегося на больничной койке.

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины из-за случае мародерства расформировал батальон "Шахтерск". Не исключено, что по этой же причине вскоре могут быть расформированы и другие добровольческие батальоны Нацгвардии. Сегодня украинский портал Вести.ua пишет о том, что на очереди батальон "Кривбасс" олигарха — губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере