Дело Емельяненко об изнасиловании вернули на доследование

Дело Емельяненко об изнасиловании вернули на доследование

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело в отношении бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого по делу об изнасиловании, сообщила защита потерпевшей.

"Прокуратура вернула дело на доследование, материалы будут переданы в следственные органы", — заявил адвокат Александр Карабанов. Он добавил, что в настоящее время выясняет причины, по которым дело было возвращено следствию, передает "Интерфакс". Ранее адвокат сообщал, что расследование дела в отношении спортсмена завершено и отправлено в прокуратуру.

Между тем, в прокуратуре Москвы подтвердили, что материалы уголовного дела возвращены следствию. "Действительно, Симоновский межрайонный прокурор вернул дело следователям для устранения выявленных нарушений", — сказал представитель надзорного ведомства.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении горничной; после этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере