Тема:

Выстрел Писториуса 23 месяца назад

Пять лет заключения поставят крест на Писториусе как на спортсмене

Пять лет заключения поставят крест на Писториусе как на спортсмене

Южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, приговоренному к пяти годам лишения свободы по делу об убийстве, в течение следующих пяти лет запрещено участвовать в соревнованиях, если он выйдет на свободу досрочно.

"Международный Паралимпийский комитет подтвердил, что Писториусу пять лет нельзя возвращаться на соревнования ", — приводит "Интерфакс" выдержку из сообщения. Таким образом, Писториус не сможет стать участником Летних Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Фактически, приговор ставит крест на карьере атлета, поскольку беговые тренировки в заключении ему будут недоступны.

Суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стейнкамп, сняв с него обвинения в предумышленном убийстве и в предварительно подготовленном убийстве. Паралимпиец приговорен к пяти годам лишения свободы. Семья Стейнкамп выразила удовлетворение в связи с приговором Писториусу.

27-летний спортсмен, у которого в 11-месячном возрасте были ампутированы конечности обеих ног ниже колен, первый в истории спринтер-инвалид, добившийся права участвовать в Олимпийских играх наравне с обычными спортсменами.

Однако Писториус может выйти из тюрьмы через десять месяцев и перейти под домашний арест, сообщило министерство юстиции. "Пять лет согласно статье 276 уголовно-процессуального закона означают, что осужденный может отбыть одну шестую приговора, что равняется 10 месяцам", — заявил представитель министерства Мтунзи Мага. "Заключенному может быть назначено исправительное наблюдение. Решение находится в компетенции департамента исполнения наказаний", — добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере