В Казани мужчину убило СМС

фото: Global Look Press

В последнее время стало приходить все больше сообщений о так называемых кредитных мошенниках и более чем сомнительных методах выбивания долгов со стороны коллекторов. На днях сообщалось о том, что беременной женщине в Перми угрожали убийством за то, что она просрочила оплату за взятую в кредит тысячу рублей.

Сегодня сообщается, что в Калининграде полицейские задержали коллектора банка "Авангард", который выбивал" деньги с должников с ножом и баллончиком в руках. Увидев полицейских, мужчина бросился бежать, но его поймали. Помимо ножа и краски, у задержанного при себе оказался еще и электрошокер, сообщает калининградский портал Клопс.Ru.

Кроме того, сегодня же СМИ Татарстана рассказывают о ситуации, которая закончилась трагически. У мужчины после получения СМС о том, что за ним числится долг в 1 миллион рублей, случился сердечный приступ, и он умер.

Правда, как потом выяснилось, этот житель Казани стал жертвой мошенника-соседа, который, видимо, действовал в паре с банковской служащей. Желая оформить кредит, он вместе с соседом-мошенником пошел в кредитное учреждение, где представил документы на получение ссуды. Мужчине отказали, однако позже неожиданно выяснилось, что кредит все-таки был выдан на "его" имя, хотя он эти деньги не получал.

Матери погибшего удалось довести дело до суда, но привлечь к ответственности злоумышленника так и не удалось, сообщает ProKazan.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере