Тема:

Выстрел Писториуса 26 месяцев назад

Писториус рыдал в камере весь вечер после решения суда

Писториус рыдал в камере весь вечер после решения суда

Паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за убийство подруги, рыдал весь вечер в тюремной камере после завершения суда. Об этом сообщила газета "Таймс".

"Его было слышно. После того, как за ним закрылась дверь, он рыдал долгое время. Потом затих, наверное, заснул", — пишет газета со ссылкой на неназванный источник в тюрьме. В первый день осужденного посетили священник и психолог.

По данным издания, распорядок дня Писториуса предусматривает подъем в 5 часов 30 минут утра, завтрак в 7 часов, обед в 12 и ужин в 16 часов. Принимать пищу он будет в своей камере.

На этой неделе начнется 21-дневная программа адаптации заключенного к тюремным условиям. Его проинструктируют о правилах поведения, предупредят об опасности гангстеризма и контрабанды, а также установят степень возможных суицидных настроений, передает ТАСС.

Департамент исполнения наказания отказался комментировать сообщение газеты. "Мы никогда не даем отчетов о распорядке дня и поведении заключенных. Не делали этого для других, и не будем делать для него", — сказал представитель департамента Манелизи Уолела.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере