Жириновский: Грузию надо было бомбить нещадно

Жириновский: Грузию надо было бомбить нещадно

По Грузии надо было нанести превентивный удар, чтобы не позволить ей уничтожить Южную Осетию, арестовать и судить президента этой страны Михаила Саакашвили, уверен вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Надо было нанести по Грузии превентивный удар. Нельзя было позволять, чтобы уничтожили Цхинвал и другие населенные пункты. За 16 лет они убили у нас 200 солдат. Израиль за одного потерявшегося в Ливане капрала вторгся туда, отутюжил всю страну и вышел", - заявил Жириновский в интервью программе "Вести в субботу".

По его словам, нужно было "оккупировать всю Грузию, расформировать ее армию, арестовать всех грузинских офицеров, арестовать Саакашвили, судить его, навести порядок и не уходить оттуда больше никогда".

"Идеальный вариант – ликвидация Грузии как государства, - считает вице-спикер Госдумы. - Потому что они совершили агрессию не только против Южной Осетии и Абхазии, но и против нас. Они напали на нас! Если мы 50 лет стояли в Германии, почему же нельзя оккупировать всю Грузию? Посмотрите реакцию мира. Нас все равно объявляют агрессорами! Так надо было это сделать и всех спасти".

"И бомбить, бомбить нещадно, как они (грузины) бомбили Цхинвал", - сказал Владимир Жириновский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере