Багапш: Абхазия разместит бригаду российских войск

Президент Абхазии Сергей Багапш прояснил ситуацию с возможным появлением российских военных баз на абхазской территории. "Новые строиться не будут, а старые все восстановим", - сказал он в опубликованном в понедельник интервью "Российской газете".

"Я лично просил, чтобы российские войска стояли в Абхазии, - заявил Багапш. - И они будут там стоять. Думаю, мы сможем разместить хорошую бригаду Вооруженных сил Российской Федерации, до трех-четырех тысяч человек. Будет строительство городков, домов, инфраструктуры на прежних базах в Гудауте и в Очамчирском районе". "И миротворческий контингент останется, да еще наши пограничники в Гальском районе появятся", - добавил он.

Багапш также сказал, что он не верит в возможность своего появления в ООН, но надеется на то, что в ООН узнают всю правду о ситуации на Кавказе. "В возможность моего появления в ООН я не очень верю, поскольку обычно эти приглашения заканчиваются одним: Соединенные Штаты визы не дают, - цитирует главу Абхазии ИТАР-ТАСС. - Нашему министру иностранных дел ее не дали, когда по приглашению России он собирался там присутствовать и хотя бы на комитете ООН выступить. Не получилось".

По словам Багапша, "пока вместо правды по информационным каналам, в средствах массовой информации будет идти ложь, о стабильности в мире и реальном взаимопонимании людей остается только мечтать".

"Если государство маленькое, если в нем небольшое количество населения, от этого стремление к независимости, к свободе у людей не уменьшается. Мы хотим иметь свою государственность, сохранить свои язык, культуру, самобытность", - подчеркнул президент Абхазии.

Трофеи пятидневной войны – в расследовании Аркадия Мамонтова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере