Грузинская оппозиция: блокада Рунета в Грузии незаконна

Один из лидеров оппозиционной республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили считает, что грузинское правительство ущемляет его гражданские права, блокируя интернет-пользователям доступ к российским сайтам.

В эфире общественного радио Грузии Бердзенишвили сегодня возмущался тем, что госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили запретил грузинам входить на некоторые сайты в Интернете. "Почему он должен мне это запрещать? В каком законе записано, что это возможно в Грузии?" - спрашивал политик.

По его словам, "Якобашвили еще и хвастает, публично заявляя, что это он запретил рядовым гражданам смотреть российские сайты, но вместе с тем знает, что есть лазейки избежать его запрета". Бердзенишвили отметил, что недавно по всем грузинским телеканалами показывали одного из лидеров парламентского большинства Гиоргия Габашвили, у которого на компьютере в кабинете был открыт один из российских сайтов. "Как же так, для Габашвили можно читать российские сайты, а для простых граждан этого нельзя?" - спросил Бердзенишвили. По его мнению, "все это очень примитивно".

В Грузии с 9 августа с введением военного положения заблокирован доступ к российским сайтам в Интернете и отключено вещание всех российских телеканалов. В одном из интервью грузинским СМИ Якобашвили заявил, что он является инициатором этого решения. Госминистр объяснил свою инициативу "условием ведения информационной войны с Россией". На прошлой неделе военное положение в Грузии было отменено, напоминает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере