Тема:

Выстрел Писториуса 24 месяца назад

Писториус задолжал адвокатам 1,7 миллиона долларов

Писториус задолжал адвокатам 1,7 миллиона долларов

Паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, задолжал своим адвокатам, которые последние два месяца работали бесплатно.

Общий счет за услуги защиты составил 17,5 миллиона рандов (1,7 миллиона долларов). Чтобы расплатиться, Писториус продал дом, автомобиль, два небольших объекта недвижимости и земельный участок. Но денег не хватило. Счет за услуги направлен дяде Писториуса, но тот не торопится переводить деньги, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

До Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне доход паралимпийца составлял 20 миллионов рандов (2 миллиона долларов США в год). Однако после совершения преступления потерял все рекламные контракты. Защита заявляла в суде, что Писториус разорен и не может оплатить услуги адвокатов.

Тело убитой девушки с пулевыми ранениями было найдено 14 февраля 2013 года в ванной комнате дома Писториуса. Как сообщали СМИ, возлюбленная спортсмена перед трагическим инцидентом написала на своей страничке в соцсети, что собирается устроить Писториусу сюрприз на День Святого Валентина. Однако паралимпиец принял девушку за грабителя и застрелил ее через закрытую дверь туалетной комнаты. Суд признал спортсмена виновным в непредумышленном убийстве и приговорил его к пяти годам заключения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере