Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Летчице Савченко грозит новое уголовное дело

В отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится под следствием в России, могут возбудить еще одно уголовное дело – о незаконном пересечении границы.

"Установлено, что в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в РФ, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном российским законодательством, незаконно пересекла государственную границу РФ", — говорится в постановлении следователя, которое адвокат обвиняемой Илья Новиков опубликовал на своей страничке в Twitter.

В документе также указывается, что полицейские задержали украинку 23 июня на въезде в р.п. Кантемировка в Воронежской области, передает ТАСС.

Ранее Савченко было предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел. Срок следствия по данному делу продлен до 13 февраля 2015 года.

Сегодня