Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

У СКР есть доказательства вины Надежды Савченко

У СКР есть доказательства вины Надежды Савченко

У следствия имеется достаточно доказательств, подтверждающих виновность украинской летчицы Надежды Савченко, поэтому оснований для ее освобождения из-под стражи на сегодняшний день нет. Об этом заявил сегодня и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета РФ Александр Дрыманов, выступая на заседании Общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины.

Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в июне в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел. Позже Савченко пересекла границу России и была задержана.

27 октября Басманный суд Москвы продлил ей срок ареста до 13 февраля. В настоящее время обвиняемая проходит психиатрическую экспертизу, передает "Интерфакс".

"После этого ее дело будет передано суду", — отметил Дрыманов.

Сама Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Сегодня