Путин: США должны улучшать отношения с Россией

Путин: США должны улучшать отношения с Россией

Одной из задач будущей команды Белого дома станет улучшение отношений с Россией. Об этом заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы корреспондента французского издания Le Figaro. Премьер напомнил, что российско-американские связи имеют долгую историю. Не всегда она была безоблачной, но когда возникали глобальные кризисы, наши страны всегда оказывались вместе.

"Я жду улучшения этих отношений. Они испортили - они пускай и улучшают", - заявил Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro, текст которого размещен в субботу на официальном сайте правительства РФ.

По словам Путина, "во времена Линкольна один из политических деятелей Соединенных Штатов, это был госсекретарь того времени, сказал, что мы предпочитаем отношения с Россией отношениям со всеми другими европейскими государствами хотя бы потому, что Россия всегда желает нам добра". "И за это время, конечно, много воды утекло, - отметил глава правительства. - Наши отношения характеризовались в разные периоды разными составляющими. Но когда в мире возникали глобальные кризисы, Россия и США всегда оказывались вместе".

По мнению Владимир Путина, "это говорит о том, что в условиях глобальных кризисов взаимные интересы преобладают над какими-то противоречиями". "Так было и в период Первой мировой войны, это было и в период Второй мировой войны. Мы об этом в России никогда не забываем. Хотелось бы, чтобы и наши американские партнеры помнили об этом", - подчеркнул глава правительства России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере