Тема:

Надежда Савченко 2 месяца назад

Адвокат: психиатрическая экспертиза завершена, Савченко в СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапирована обратно в СИЗО после завершения психиатрической экспертизы в центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского.

"Надежду Савченко сейчас этапируют из клиники Сербского обратно в СИЗО. Закончили экспертизу", — приводит "Интерфакс" слова адвоката Марка Фейгина. Он заявил, что из-за этапирования защитники не смогли встретиться с подзащитной и теперь смогут ее увидеть только в СИЗО после праздников.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории России и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы Савченко этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Сегодня