Суд оставил без изменений приговор по "делу Сони Куливец"

Краснодарский краевой суд в среду, рассмотрев кассационную жалобу медиков детской инфекционной больницы Краснодара, осужденных по "делу Сони Куливец", оставил без изменения вынесенный им Прикубанским судом Краснодара приговор.

"Приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу. Через некоторое время, когда служба исполнения наказаний подготовит все документы, мой подзащитный Владимир Пелипенко отправится в колонию-поселение. Туда же отправят медсестру Елену Сеничеву", - сообщил агентству "Интерфакс-юг" адвокат Владимир Чернобай.

При этом он высказал мнение, что решение суда кассационной инстанции чересчур сурово по отношению к Елене Сеничевой, которая готовится стать матерью. "Могли хотя бы ей заменить на условное наказание, тем более, что она об этом и просила", - сказал Чернобай. Адвокат Владимира Пелипенко намерен подать надзорную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда, и, если это не даст результата, обратиться в Верховный суд РФ.

31 июля 2008 года Прикубанский районный суд, рассмотрев апелляционные жалобы Владимира Пелипенко и Елены Сеничевой, которые в ноябре 2007 года были приговорены мировым судьей к году лишения свободы в колонии-поселении каждый, вынес решение о смягчении приговора. Срок заключения для Пелипенко составил 11 месяцев, для Сеничевой - 10 месяцев.

Двухмесячную Соню Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере