Тема:

Банкротство Lehman Brothers 110 месяцев назад

Американским брокерам запретили паниковать

В США с 20 часов 01 минуты среды по московскому времени брокерам запрещено закрывать короткие позиции, то есть, попросту говоря, избавляться от акций, усиливая панику. Это беспрецендентный шаг Американской комиссии по ценным бумагам.

На открывшихся утром торгах основные индексы продолжили падать, несмотря на все усилия Федеральной резервной системы. Накануне правительство объявило о покупке за 85 миллиардов долларов 79 процентов акций крупнейшей в Америке страховой компании AIG. Правильнее это было бы назвать не спасением утопающего, а национализацией, отмечают "Вести 20:00". Традиционные для экономической теории представления о роли и месте государства в экономике разрушаются.

"Это момент, который заставил бы Карла Маркса улыбнуться. На всех фронтах финансовый капитализм терпит бедствие", - говорится в редакционной статье британской Guardian. А известный экономист Нуриель Рубини публикует анализ с ироничным названием "Товарищи Буш, Полсон и Бернанке приглашают вас в Союз Советских Социалистических Штатов Америки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере