В Москве ограничивают движение по Живописному мосту и Северо-западному тоннелю

В Москве решено регулярно до 2012 года частично перекрывать движение по Живописному мосту и Северо-западному тоннелю. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В распоряжении утвержден порядок ограничения движения по одной полосе Живописного моста в каждом направлении: будние дни - с 23:00 до 5:00, выходные дни - с 23:00 до 6:00.

"В случае необходимости проведения опасных работ, связанных со вторым пусковым комплексом по смотровой площадке над проезжей частью, предусматривается возможность ограничения движения по двум полосам проезжей части в каждом направлении либо полного закрытия движения в обоих направлениях по следующему режиму: будние дни - с 0:00 до 5:00, выходные дни - с 1:00 до 6:00", - сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии.

Движение по Северо-западному тоннелю по одной полосе проезжей части в каждом тоннеле будет ограничиваться в следующем режиме: будние дни - с 23:00 до 5:00, выходные дни - с 23:00 до 6:00. На период комплексных испытаний систем автоматического пожаротушения предусматривается возможность полного закрытия движения по обоим тоннелям в следующем режиме: будние дни - с 0:00 до 5:00, выходные дни - с 1:00 до 6:00.

Движение по магистралям будет ограничиваться в связи с работами по обеспечению завершения пусконаладочных работ первого пускового комплекса и монтажных работ по второму пусковому комплексу, а также проведению мониторинга конструкций и оборудования Северо-западного тоннеля и Живописного моста.

Сегодня