Сбежавший арестант Владислав Степанов скрывается в Москве

Сбежавший арестант Владислав Степанов, скорее всего, продолжает скрываться на территории столицы. Как сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, "поимка убийцы и беглеца - дело времени". На сегодняшний день, по его словам, установлены маршруты перемещения Степанова и его возможные места нахождения. "Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия", - отметил начальник столичного ГУВД.

Как сообщили РИА "Новости" источники в правоохранительных органах столицы, Степанов был замечен в субботу в районе станции метро "Маяковская". Информация об этом поступила на пульт дежурного "02" от анонимного источника. Однако, как подчеркнул Пронин, в подобных ситуациях бдительные москвичи могут и ошибаться. "Тем не менее, вся поступающая информация о местонахождении особо опасного преступника и его передвижениях тщательнейшим образом проверяется и отрабатывается", - заявил Пронин.

Приметы бежавшего преступника: рост 190-195 см, худощавого телосложения, волосы темнорусые, глаза голубые. Был одет в длинную черную кожаную куртку, темно-синий свитер, голубые джинсы и черные ботинки, а также черную кожаную кепку с отворотом и коричневый шарф. ГУВД Москвы обращается ко всем гражданам, обладающим информацией о месте нахождения преступника, сообщать об этом по телефону "02" или в ближайшее отделение милиции.

Также ГУВД Москвы обещает крупное вознаграждение за информацию о местонахождении особо опасного преступника Владислава Степанова. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель столичного ГУВД. По его словам, анонимность и конфиденциальность источника гарантируются.

В настоящее время для скорейшего розыска и задержания Степанова в городе проводится комплекс специальных мероприятий по плану "Вулкан-5". Проверяется круг родственников и знакомых Степанова.

Трагедия в вагоне поезда номер 239 Чита-Москва произошла в минувшую пятницу около 4.30 мск за 15 минут до прибытия на Ярославский вокзал. 32-летний арестант Владислав Степанов завладел пистолетом одного из конвоиров и расстрелял сотрудников милиции. В перестрелке погибли: 38-летний майор милиции Сергей Ермолаев и 35-летний капитан Дмитрий Клюшников. Майор милиции Виталий Кузнецов получил сквозное огнестрельное ранение в грудную клетку и в настоящее время находится в Институте скорой помощи им. Склифосовского.

Житель Москвы Владислав Степанов разыскивался правоохранительными органами по подозрению в убийстве 35-летнего уроженца города Донецка Олега Шрамко. Преступление было совершено в столице в августе 2002 года, а расчлененный труп Шрамко милиционеры обнаружили недалеко от Черного озера в районе 6-го км Московской кольцевой автодороги. Расследованием этого преступления занимается Перовская межрайонная прокуратура Москвы. Главный подозреваемый по данному делу Владислав Степанов был задержан в городе Кирове.

Сегодня