Голландские эксперты приехали на место крушения "Боинга"

Голландские эксперты приехали на место крушения "Боинга"

На место крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области прибыли голландские эксперты и представители миссии ОБСЕ. Здесь эксперты из Нидерландов проведут работу с обломками следовавшего рейсом МН17 самолета авиакомпании Malaysia Airlines. Ранее доступ экспертов к месту крушения самолета был затруднен из-за боев в районе падения самолета.

Катастрофа самолета произошла около населенного пункта Торез в Донбассе. На борту следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур авиалайнера находились 298 человек, напоминает "Интерфакс". Все они погибли. При этом 196 погибших были подданными Нидерландов.

Следственная группа идентифицировала останки 289 погибших.

Формально расследованием катастрофы занимается министерство транспорта Нидерландов.

Совета безопасности Нидерландов подготовил доклад по предварительному расследованию катастрофы. В нем отмечается, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов с высокой кинетической энергией.

В международную совместную следственную группу входят представители Голландии, Бельгии, Австралии, Украины, Малайзии и Евроюста.

Международные эксперты рассчитывают завершить вторую фазу расследования до наступления холодов.

Представители Донецкой народной республики неоднократно заявляли о готовности предоставить условия для транспортировки обломков самолета.

Свидетели, допрошенные после крушения самолета под Донецком, заявляют, что видели серый самолет в районе следования лайнера. Об этом сообщили в генеральной прокуратуре провозглашенной Донецкой народной республики. По делу проведено 27 экспертиз, допрошено более 20 человек свидетелей.

Сегодня