Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл сельский ДК

Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл сельский ДК

Новый Дом культуры открыл сегодня в Рязанской области министр культуры России Владимир Мединский. Центр был построен в селе Паники Сараевского района на средства меценатов, что нетипично для таких объектов, — отметил Мединский. Центр культуры – не единственная точка в деловом маршруте министра.

Сто тридцать имен на мемориальном камне: отцы, деды и прадеды, которые навсегда останутся в памяти жителей села Паники. В сорок первом отсюда на фронт ушло почти все мужское население. В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы сегодня здесь открыли отреставрированный мемориальный комплекс.

Первыми цветы к мемориалу воинской славы возложили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Олег Ковалёв. Затем почтить память павших воинов потянулись все жители. Кстати, в селе сегодня двойное торжество – помимо обновленного мемориала открылся и новый Дом культуры. Раньше своего помещения у ДК не было, он размещался в маленьком здании бывшей церкви довоенной постройки. Теперь у жителей села Паники появился современный комплекс с библиотекой, студиями хореографии и рисунка. Министр осмотрел новые помещения и кратко ознакомился с историей села.

В здание проведен широкополосный Интернет – сельчане смогут увидеть прямые трансляции концертов из Московской филармонии. Попасть на выступления Дениса Мацуева и Юрия Башмета теперь – реальность, хоть и виртуальная.

В скором времени новые Дома культуры откроются в Пронском и Ухоловском районах. Ведь сельские ДК – основа культурной жизни региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере