Тема:

Акции оппозиции 2 суток назад

Мохнаткин не явился на заседание суда

фото ТАСС

Освобожденный из-под стражи в конце октября участник акций "Стратегии 31" Сергей Мохнаткин не пришел на заседании Тверского суда Москвы. Он обвиняется в нанесении побоев полицейскому. Слушания из-за неявки Мохнаткина перенесены на 12 ноября.

Сергей Мохнаткин был освобожден из-под стражи 25 октября в связи с истечением ранее назначенного ему срока отбывания меры пресечения, напоминает ТАСС. Обвиняемому была проведена психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым.

Согласно обвинительному заключению, 31 декабря 2013 года во время проведения несанкционированного массового мероприятия на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу. Также под удар попала сотрудница полиции, которая предприняла попытку пресечь его противоправные действия.

Сергей Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. При этом он привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов.

31 декабря 2009 года Мохнаткин увидел, что во время митинга на Триумфальной площади Москвы сержант полиции непочтительно обращается с женщиной, применяя к демонстрантке чрезмерную, по оценке Мохнаткина, силу.

Проходящий мимо Сергей Мохнаткин вмешался в происходящее. Защищая даму от полицейского, он сломал последнему нос.

Мохнаткин написал прошение о помиловании в апреле 2012 года и был отпущен на свободу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере