На Продана завели "угольное" дело

На Продана завели "угольное" дело

На главу украинского минэнерго Юрия Продана завели дело. Министр это подтвердил, уточнив, что в рамках расследования проверяется компания "Центрэнерго" и закупки угля. Подробнее рассказать о ситуации он не смог.

Ранее в правоохранительных органах Украины сообщили, что Юрия Продана подозревают в растрате и хищении, передает УНН. Как ожидается, его допросят в понедельник, 10 ноября.

Касательно угольного вопроса высокопоставленный чиновник заявил, что главное – своевременные поставки топлива из альтернативных источников, ведь "его запасы критические". По словам Юрия Продана, в ЮАР он закупался у "прозрачного" трейдера по рыночной цене, но объективную цену на него нельзя сравнить со стоимостью украинского и российского аналогов. Правоохранители ставят под сомнение прозрачность сделки. Генпрокуратура пока что не комментирует информацию о деле против министра, сообщает "Интерфакс".

Тем временем, 31 октября было достигнуто соглашение по российскому газу, Украина все же начала за него платить. Поставки возобновятся сразу после получения "Газпромом" предоплаты, часть денег Киеву даст ЕС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере