Тема:

Саммит АТЭС-2014 60 месяцев назад

Путин и Обама пообщались в кулуарах саммита АТЭС

фото EPA

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама пообщались в кулуарах саммита АТЭС, проходящего в Пекине, передает "Интерфакс". Лидеры РФ и США накоротке побеседовали друг с другом в ожидании совместного фотографирования участников саммита, которое прошло в спорткомплексе "Водный куб" в пекинской Олимпийской деревне. Разговор Путина и Обамы, по сведениям агентства, продолжался не менее пяти минут. Президент США первым поприветствовал Путина, главы государств поздоровались и заговорили. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "не располагает пока информацией на этот счет".

Владимир Путин выступил с речью на деловом саммите АТЭС. Он подробно остановился на планах российских властей по экономическому развитию. По его словам, в этом можно обойтись без чрезвычайных мер. "Важно, что наши базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет нам контролировать ситуацию без дополнительных, экстраординарных мер. Вновь повторю, мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала", — заявил президент.

По словам президента, российские власти уделяют большое внимание формированию благоприятной деловой среды. Путин отметил, что позитивные изменения в деловой среде России отмечают предприниматели и инвесторы, в том числе и иностранные. Он напомнил, что за последние четыре года Россия улучшила свои позиции в рейтинге Doing Business в два раза.

Сейчас, по словам президента, завершается разработка механизма проектного финансирования, рассчитанного на поддержку крупных долгосрочных проектов. "В следующем году предбанковское финансирование предприятий будет вести такая новая структура, как Фонд развития промышленности", — сообщил он в своей речи, которая транслировалась в эфире телеканала "Россия 24" и на сайте "Вести.Ru".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере