Тема:

Запах сероводорода в Москве 18 месяцев назад

МЧС: ПДК сероводорода в воздухе Москвы вернулась к норме

МЧС: ПДК сероводорода в воздухе Москвы вернулась к норме

Предельно допустимая концентрация сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе находится в норме, сообщил старший оперативной группы МЧС Николай Шестаков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

МЧС сегодня усилило мониторинг воздуха в столичном регионе после появления запаха сероводорода в ряде районов Москвы. Контролирующие ведомства в связи с этим проводят проверки ряда предприятий, в том числе Московского НПЗ, Мосгаза, Московского коксового завода, Мосводоканала и московских ТЭС. "ПДК в норме. Обстановка стабильная. Проверка территории завода проводится совместно с Роспотребнадзором", — доложил Шестаков по видеосвязи.

В свою очередь в пресс-службе "Газпром нефти" ТАСС сообщили, что появившаяся информация о неисправности на установке по производству серы на Московском НПЗ не соответствует действительности. "Это невозможно даже теоретически, так как эта установка с октября находится на плановой реконструкции, технологические процессы на ней не осуществляются. Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом", — отметили в пресс-службе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере