Тема:

Эдвард Сноуден 22 суток назад

Эдварда Сноудена во "Времени спрута" сыграет Джозеф Гордон-Левитт

фото EPA

Актер Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена в экранизации книги адвоката Анатолия Кучерены "Время спрута". Режиссером ленты выступит обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун.

Съемки фильма пройдут в Мюнхене. Правда, информации о названии фильма и дате выхода в прокат пока нет.

Стоун и его партнер Мориц Борман приобрели права на книгу журналиста Люка Хардинга "Файлы Эдварда Сноудена: история самого разыскиваемого человека в мире изнутри". В ней описывается жизнь бывшего сотрудника спецслужб США до того, как он приступил к раскрытию тайных методов работы американской разведки, отмечает ТАСС.

Оливер Стоун также купил права на экранизацию книги Анатолия Кучерены. В центре сюжета "Время спрута" — история разоблачителя, оказавшегося в транзитной зоне российского аэропорта в ожидании решения властей России о предоставлении ему убежища.

Эдвард Сноуден с июня 2013 года находится в России. Здесь ему предоставлено временное убежище.

Эксперты Пентагона считают, что Сноуден похитил около 1,7 миллиона секретных документов. Это документы, касающиеся не только деятельности спецслужб, но и операций всех видов ВС США — сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты. Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. За это информатору грозит длительное тюремное заключение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере