Взрыв в Азовском море прогремел рядом с российским сухогрузом "Находка"

По ходу движения сухогруза "Находка", следующего в Азовском море под российским флагом, произошел взрыв в море по правому борту судна. По предварительным данным, взрыв произошел около полудня по правому борту во время движения сухогруза, следовавшего в акватории нейтральных вод Азовского моря.

Как сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона, в настоящее время судно продолжает движение, оно, предварительно, не пострадало. Судно постоянно поддерживает связь с российскими береговыми службами и уже в ближайшие часы будет находиться в зоне российской акватории Азовского моря.

Ранее в Мариуполе (Донецкая область Украины) городской портал "0629" сообщал, что взрыв большой мощности прозвучал в Азовском море неподалеку от города. Как отмечается в сообщении, взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов города. В домах задрожали стекла.

Как сообщил изданию начальник пресс-службы штаба силовой операции Дмитрий Горбунов, взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны.

По данным сообщества "Оборона Мариуполя", взрыв произошел в 11:30 на расстоянии более 22 километров от берега.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере