Тема:

Скандал вокруг туроператора ITC 60 месяцев назад

Ростуризм: проблемы "Тез Тура" с "Аэрофлотом" на туристах не отразятся

Ростуризм: проблемы "Тез Тура" с "Аэрофлотом" на туристах не отразятся

"Аэрофлот" отключил туроператора "Тез Тур" от системы бронирования билетов. "Эта ситуация на данный момент не касается туристов", — отметила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ирина Щеголькова подчеркнула, что речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов. При этом у "Тез Тур" есть другие авиаперевозчики, с которыми они сотрудничают. О готовности к сотрудничеству с "Тез Тур" уже заявила авиакомпания "Трансаэро".

Туристы, уже имеющие на руках выписанные билеты на рейсы "Аэрофлота", могут ими спокойно воспользоваться, заверяет ТАСС.

По информации Ассоциации туроператоров России, туроператором "Тез Тур" не производится только выписка билетов на рейсы "Аэрофлота".

Все авиабилеты "Аэрофлота", которые ранее "Тез Тур" забронировал для своих клиентов, оплачены.

"Все, что забронировано — оплачено. Это не является проблемой для клиентов, это проблема наших взаимоотношений", — сказал коммерческий директор туроператора Александр Буртин.

По его словам, компания работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. "Аэрофлот" и "Тез Тур" ведут переговоры относительно дальнейшего сотрудничества.

Александр Буртин сообщил, что в связи со снижением спроса на туры на эту зиму, вызванным резким снижением курса рубля относительно доллара и евро, туроператор попросил "Аэрофлот" пересмотреть условия договора, поскольку объем перевозок существенно снизится.

"Скорее всего, отключение нашей компании от системы бронирования является попыткой повлиять на наше желание изменить условия договора, — предположил коммерческий директор туроператора. — "Аэрофлот" хочет жестких гарантий на зимние объемы перевозок. Цены предлагает в валюте, а не в рублях. То есть по факту вся ответственность возлагается на туроператора".

"Аэрофлот" при расчетах использует плавающий курс, который устанавливает в привязке к официальному курсу валют. Если меняется курс валют, стоимость услуг авиакомпании в рублях растет.

"Мы пытаемся решить, что нам проще — отказаться и потерять какие-то депозиты или продолжать терять деньги на продажах каждый день", — пояснил Александр Буртин.

"Аэрофлот" отключил туроператора от системы бронирования авиабилетов, обвинив "Тез Тур" в том, что она "перестала оплачивать услуги".

В пресс-службе "Аэрофлота" от комментариев отказались.

Ранее "Тез Тур" "завершил процесс оптимизации зимних программ". В результате, были сокращены чартерные программы на большинстве направлений. А зимние программы, в основном, были переведены на регулярную перевозку, осуществляемую авиакомпаниями "Аэрофлот", S7, "Трансаэро" и рядом иностранных перевозчиков.

Гендиректор "Тез Тур" Владимир Каганер заявил, что у туроператора нет долгов перед авиакомпанией. Компания "Тез Тур" была создана в 1994 году. Свои финансовые показатели она не раскрывает, однако, по данным журнала Forbes, в 2013 году ее выручка составила 30 миллиардов рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере