Милонов хочет запретить гражданам жениться "в костюмах крыс и трупов"

фото: Russian Look

Депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов, известный своими необычными инициативами и экстравагантными выходками, предложил ввести дресс-код в ЗАГСах. Такое предложение созрело, видимо, после того, как в одном из городских дворцов бракосочетаний расписали двух невест.

Одна из невест по документам оказалась мужчиной, однако выглядела церемония как свадьба двух женщин. "На регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде", – заявил Милонов. Его слова приводит радио "Вести ФМ".

Депутат подчеркнул, что представители различных национальностей смогут регистрировать отношения в соответствии со своими этническими традициями, однако приходить на официальную церемонию "в костюме крыс или маске трупа" будет запрещено. По крайней мере, если будет принят законопроект, работу над которым Милонов уже начал.

Брак между женщиной и трансгендером был зарегистрирован в Санкт-Петербурге 7 ноября. Милонов бурно отреагировал на это событие, заявив, что сотрудник ЗАГСа, зарегистрировавший такой союз, "изменил родине", а сами брачующиеся находились "в недееспособном состоянии в связи с острым психическим заболеванием". Известный борец с секс-меньшинствами добавил, что такая свадьба нанесла оскорбление миллиону российских семей и институту семьи в целом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере