"Аэрофлот" обвиняет ТEZ Tour в долгах, туркомпания все отрицает

"Аэрофлот" обвиняет ТEZ Tour в долгах, туркомпания все отрицает

ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" отключило 12 ноября TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов из-за долга в размере 30 миллионов рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота".

"Оператор TEZ Tour был отключен от системы бронирования "Аэрофлота" из-за текущей задолженности компании в сумме 30 миллионов рублей перед "Аэрофлотом" и отсутствия финансового обеспечения исполнения своих текущих обязательств в виде банковской гарантии, предусмотренной для всех агентов, работающих с "Аэрофлотом", — отметил представитель авиаперевозчика.

Он добавил, что банковская гарантия туроператора закончилась 2 ноября, о чем TEZ Tour заранее был проинформирован. "В такой ситуации, в соответствии с утвержденным в "Аэрофлоте" регламентом, мы были обязаны отключить контрагента от системы бронирования авиабилетов", — подчеркнул представитель "Аэрофлота".
Он также отметил, что в случае получения банковской гарантии компанией TEZ Tour, "Аэрофлот" готов возобновить сотрудничество с туроператором.

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" заявлял о намерении отключить TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, объяснив это тем, что компания перестала оплачивать услуги авиаперевозчика. Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер заявлял, между тем, что туроператор не имеет долгов перед "Аэрофлотом", партнеры просто не договорились об объемах перевозки.

Между тем, TEZ Tour опровергает заявление "Аэрофлота" о долге туроператора перед авиакомпанией. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор туркомпании Владимир Каганер. "У нас никаких долгов перед "Аэрофлотом" нет", — сказал он.

Ранее Каганер причиной отключения называл отказ туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. "Аэрофлот" требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туристическом рынке их предоставить не готовы", — пояснял он ТАСС, отметив, что авиакомпания отключила туроператора от системы онлайн-бронирования билетов без предупреждения.

Глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова подчеркнула, что в данном случае речь идет о споре двух хозяйствующих субъектов. При этом у TEZ Tour есть другие авиаперевозчики, с которыми они сотрудничают. О готовности к сотрудничеству с ним уже заявила авиакомпания "Трансаэро".

По ее словам, туристы, уже имеющие на руках выписанные билеты на рейсы "Аэрофлота", могут ими спокойно воспользоваться. По информации Ассоциации туроператоров России, туроператором "Тез Тур" не производится только выписка билетов на рейсы "Аэрофлота". Все авиабилеты "Аэрофлота", которые ранее "Тез Тур" забронировал для своих клиентов, оплачены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере