Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы в Белоруссии демократическими

Миссия наблюдателей от СНГ признала выборы в Белоруссии демократическими

Миссия наблюдателей от СНГ признала парламентские выборы в Белоруссии соответствующими международным нормам.

"Миссия СНГ считает, что выборы в Белоруссии проведены в соответствии с законодательством и международными нормами, признает выборы свободными, открытыми и гласными, констатирует, что они явились важным фактором демократизации общественной жизни", - отмечается в заявлении миссии, передает ИТАР-ТАСС.

Наблюдатели от СНГ также положительно оценили работу организаторов выборов и государственных органов, которые стремились провести их свободно и демократично. "Всем претендентам были созданы одинаковые условия для проведения предвыборной кампании, в том числе проведение агитации", - отметил глава миссии наблюдателей от СНГ, исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

Отмечая недостатки, он сказал, что они носили чисто технический и организационный характер и ни в коем случае не влияли на ход избирательного процесса. По его словам, в своей работе наблюдатели от СНГ руководствовались принципами политической нейтральности, объективности, невмешательства в избирательный процесс. Он отметил, что наблюдатели посетили все 110 избирательных округов, где могли свободно ознакомиться с работой избирательных комиссий. Процедура подсчета голосов, по словам Сергея Лебедева, также носила прозрачный характер.

В наблюдении за парламентскими выборами в составе миссии от СНГ работало 410 наблюдателей, в том числе 40 долгосрочных.





Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере