Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Олланд примет решение по поставке "Мистралей", исходя из интересов Франции

фото EPA

Президент Франции Франсуа Олланд намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев "Мистраль" в соответствии с интересами своей страны и без внешнего давления. Такое заявление он сделал на пресс-конференции саммита G20.

"Я приму свое решение без какого-либо давления, основываясь на двух критериях: интересы Франции и моя оценка ситуации", — цитирует главу Франции РИА Новости.

Во время встречи Путина и Олланда на саммите G20 тема передачи "Мистралей", как сообщили журналистам источники в российской делегации, не поднималась.

Ранее сообщалось, что передача первого "Мистраля" запланирована на 14 ноября, однако этого не произошло. Накануне этой даты французская сторона свои приглашения не отозвала, но и не подтвердила. 12 ноября в Министерстве обороны Франции заявили, что Париж не определился со сроками поставки "Мистраля".

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщал, что окончательное решение о поставке "Мистралей" будет принято в конце октября и будет зависеть от развития ситуации на Украине, однако на сегодняшний день окончательное решение еще не принято.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере