На месте крушения "Боинга" найдены кости пассажиров

На месте крушения "Боинга" найдены кости пассажиров

В ходе работ по вывозу обломков малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение в Донецкой области, были обнаружены человеческие останки. Об этом журналистам сообщил глава МЧС Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

Как сообщает ТАСС, работы по разбору обломков начались сегодня. Голландские эксперты помечают части лайнера, приготовленные для вывоза, специальной краской, после чего их описывают и грузят на автомобили. Наиболее крупные обломки будут распилены перед транспортировкой. Планируется, что их отправят в Нидерланды через Харьков. Опись обломков производится совместно со Следственным управлением ДНР. Ожидается, что вся процедура займет примерно десять дней.

Как сообщает "Интерфакс", первый грузовик с обломками уже готов к погрузке в железнодорожный вагон.

На месте крушения самолета обнаружены новые останки и личные вещи жертв трагедии. Они передаются для начальной судебно-медицинской экспертизы в Харьков, после этого будут доставлены в Нидерланды.

"Боинг" авиакомпании "Малайзийские авиалинии" потерпел крушение в небе над Донецкой областью 17 июля. Все 298 человек на борту погибли. Из-за боевых действий работы на месте катастрофы были быстро свернуты, возобновить их удалось лишь сейчас.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере