У Юлии Тимошенко отобрали самолет

У Юлии Тимошенко отобрали самолет

Газовые переговоры между Украиной и Россией были на грани срыва. У правительственной делегации во главе с Юлией Тимошенко отобрали самолёт. В итоге премьер-министр Украины вылетела чартерным рейсом.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправилась с рабочим визитом в Москву, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

Как сообщили агентству в киевском аэропорту Борисполь, Тимошенко летит на самолете Cessna компании "Челендж Аэро". На борту самолета находится, помимо Тимошенко, глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина, руководитель группы советников Виталий Гайдук. В то же время министры топлива и энергетики Юрий Продан и промышленной политики Владимир Новицкий пока ожидают вылета вместе с журналистами другим рейсом, если удастся его организовать.

Вылет премьер-министра Украины в Москву на переговоры по газовым вопросам задержался, поскольку самолет правительственной делегации передали президенту Украины Виктору Ющенко. "У правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры", - заявила журналистам в четверг пресс-секретарь премьера Марина Сорока. Президент Украины Виктор Ющенко в четверг летел во Львов на Ту-134. Однако после взлета самолет вернулся в киевский аэропорт Борисполь, и Ющенко пересел в Ил-62, который должен был лететь в Москву с правительственной делегацией.

Между тем, как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, премьер-министр Украины Юлия нарушила правила протоколов и человеческой этики, не поздоровавшись с президентом Виктором Ющенко. По ее словам, в то время, когда Виктор Ющенко вернулся в аэропорт Борисполь после аварийной посадки самолета, в аэропорт приехала Юлия Тимошенко, которая, в "нарушение всех правил протокола и человеческой этики, не подошла к президенту даже поздороваться, а сразу проследовала в VIP-терминал".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере