Тема:

Стив Джобс 44 месяца назад

Sony передумала снимать фильм о Стиве Джобсе

Представители кинокомпании Sony Pictures заявили, что отказываются от планов съемки фильма о Стиве Джобсе, сценарий которого написал Аарон Соркин. Сотрудники киногиганта никак не комментируют свое решение. Ранее от роли основателя Apple отказался Кристиан Бэйл, сообщает Movie Web.

Буквально за несколько дней до закрытия проекта заменить коллегу на столь непростом посту согласился актер Майкл Фассбендер. Однако, как показало время, эта рокировка оказалась бесполезной. Одновременно с новостью о том, что Sony не будет снимать фильм о Джобсе, появились сообщения, что проект может подхватить Universal Pictures. Никакой конкретики по этому поводу на данный момент, тем не менее, нет.

Картина, от которой отказалась фирма Sony, должна была стать экранизацией книги "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Продюсированием фильма занимался Скотт Рудин, а режиссером должен был стать Дэнни Бойл.

Книга "Стив Джобс" рассказывает о полной взлетов и падений жизни предпринимателя, а также глубоком характере основателя "Яблока", чья страсть к совершенству и кипучая деятельность привели к революции в индустрии персональных компьютеров, телефонов, планшетов и электронной издательской деятельности.

В 2013 году на экраны вышел первый фильм о влиятельном бизнесмене "Джобс: империя соблазна", главную роль в котором исполнил Эштон Кучер. Впрочем, ни в прокате, ни у критиков эта лента успеха не имела.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере