В Москве на Шаболовке произошла потасовка частных извозчиков и пешеходов

фото: Вести.Ru

Пешеходный переход через улицу Шаболовка (у метро "Шаболовская") в Москве уже не раз становился местом, где происходят дорожные инциденты. Недавно женщине, перебегавшей дорогу прямо перед "носом" неожиданно дернувшегося трамвая, отрезало ногу.

К счастью, инциденты с трагическими последствиями происходят здесь не часто, но, возможно, это лишь вопрос времени. Дело в том, что по этой узкой улице, помимо автомобилей, ходят трамваи, а на остановке, расположенной прямо у пешеходного перехода, пытаются пристроиться не только маршрутки, но и "частные извозчики".

С ними у пешеходов из-за этого нередко происходят конфликты. Дело в том, что автомобили с водителями, промышляющими частным извозом (в легальной деятельности которых, по мнению местных жителей, есть повод сомневаться) стоят в непосредственной близости от "зебры". А иногда и прямо на ней.

При этом на замечания пешеходов о том, что это нарушение правил, водители, не слишком хорошо говорящие по-русски, реагируют зачастую крайне эмоционально, если не сказать: по-хамски.

Утром 21 ноября здесь произошел очередной инцидент. За несколько секунд до того, как для пешеходов должен был загореться зеленый свет, со встречной полосы автомобиль, резко развернувшись, въехал и встал точно на "зебре".

В этот момент уже загорелся зеленый свет, так что лишь чудом лихач-водитель не сбил людей, которые уже начали переходить дорогу. Более того: он пытался сдать задом, как бы "не замечая" пешеходов.

Один из мужчин отреагировал крайне эмоционально – стукнул кулаком по заднему стеклу авто. Водитель выскочил из автомобиля и на плохом русском попытался объяснить ему, "кто здесь хозяин". Произошла перепалка, едва не закончившаяся массовой дракой, в которую могли быть вовлечены и женщины, возмущенные поведением лихача.

После того, как инцидент "рассосался", водитель все-таки съехал с "зебры", но остановил свое авто в непосредственной близости от нее – с явным нарушением правил (на фото). Примечательно также, что водители, стоящие у трамвайной остановки, часто заклеивают свои номера — для этого они используют специальные магниты.

Люди, которые работают поблизости от метро "Шаболовская", сообщили об инциденте на телефон доверия ГИБДД. Однако в то, что эту "парковку" частных извозчиков удастся разогнать навсегда, им верится мало. Некоторое время назад дорожная полиция их разгоняла, однако уже вскоре автомобили с водителями, ожидающими пассажиров, появились тут вновь.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере