Ополченцы собрали все заинтересовавшие экспертов обломки "Боинга"

Ополченцы собрали все заинтересовавшие экспертов обломки "Боинга"

Эксперты из Нидерландов закончили сбор основных обломков "Боинга", потерпевшего крушение в небе над Донбассом.

Как сообщили "Интерфаксу" в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, собраны все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считается последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов.

В ведомстве также отметили, что в пятницу будет окончательно сформирован железнодорожный состав с обломками "Боинга", который проследует в место, указанное голландскими экспертами.

Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости попали в корпус воздушного судна.

В начале августа было подписано соглашение о создании международной совместной следственной группы, сторонами которого являются Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина, Малайзия и Евроюст. Доступ экспертов к месту крушения самолета длительное время был затруднен из-за боевых действий между ополченцами и украинскими военными.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них — 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере