Тема:

Ядерная программа Ирана 14 суток назад

Встреча в Вене: Иран и "шестерка" впервые близки к соглашению

фото: Global Look Press

"Шестерка" и Иран пока далеки от соглашения, однако если Иран пойдет навстречу, движение вперед возможно, заявил МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Итоговый документ, по его словам, должен гарантировать, что конфликт исчерпан, однако для его принятия пока не все согласовано, добавил он.

Стороны за последние 10 лет не были ближе к заключению соглашения, и "шестерка" сделает все возможное для достижения результата, подчеркнул Штайнмайер.

В субботу госсекретарь США Джон Керри, глава иранского МИД Джавад Зариф и координатор от ЕС Кэтрин Эштон в очередной раз встретятся для переговоров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в иранской делегации.

Нынешний раунд переговоров может завершиться не 24-го, а 25-26 ноября в случае если стороны осознают возможность принятия всеобъемлющего соглашения, рассказал ТАСС информированный источник.

Между тем, Джон Керри в перерыве между переговорами прогулялся на Рождественский рынок в Вене. В Интернете тут же появились фотографии политика, однако почти на всех он был с напряженным лицом и разговаривающий по телефону.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере