Катастрофа Boeing: часть обломков отправили в Нидерланды

Катастрофа Boeing: часть обломков отправили в Нидерланды

Грузовой поезд с обломками малайзийского Boeing, который в июле разбился в Донецкой области, идет Харьков. Утром он отправился со станции Пелагеевка в Донбассе. Груз сопровождают сотрудники миссии ОБСЕ, голландские эксперты и полицейские из ДНР. Из Харькова его перевезут в Нидерланды для частичной реконструкции лайнера.

Какой-либо официальной церемонии передачи обломков Boeing нидерландской стороне не было. Экспертов доставили на железнодорожную станцию, где их ожидали 12 грузовых вагонов и один купейный пассажирский. Голландцев до станции Ясиноватая сопровождали бойцы донецкого "Беркута". Эксперты захватили с собой лишь теплые вещи и воду. Они отказались дать официальные комментарии, но накануне поблагодарили власти ДНР за хорошо организованную работу на месте катастрофы.

Проводница поезда сообщила корреспонденту канала "Россия 24", что зарубежным гостям предложили кофе, чай и домашние пирожки. Мест в вагоне с запасом хватило и экспертам и охране.

Сбор обломков планировали закончить за десять дней, но справились за неделю. Крыло лайнера распилить не удалось, его отправили на автомобильной грузовой платформе. Оставшиеся на месте катастрофы обломки муниципальные власти утилизируют с иностранной финансовой помощью.

Из Харькова обломки самолетом отправят в Нидерланды. С их помощью специалисты планируют определить причины гибели рейса MH17.

Сегодня