ММК сокращает три тысячи сотрудников

ММК сокращает три тысячи сотрудников

Мировой экономический кризис все-таки добрался и до Южного Урала. 8 октября сразу несколько крупных предприятий признались, что они вынужденны сократить объемы производства. Что вызывает особое беспокойство экспертов, в числе первых жертв кризиса оказался и флагман южноуральской экономики - Магнитогорский металлургический комбинат. Здесь уже официально объявлено о сокращении примерно 3 тысяч сотрудников предприятия.

Признаваться в существовании проблем промышленники не любят. Однако то, что происходит на ММК, скрывать уже бессмысленно. Предприятие уже сократило продолжительность рабочего дня сразу на 2 часа, готовы приказы об увольнении почти 3 тысяч сотрудников. Этой информации появилась 8 октября на страницах корпоративной интернет-газеты "Моя Магнитка", здесь же приводится комментарий директора по персоналу и социальным проектам ММК Александра Маструева: "Мы постараемся максимально сохранить коллектив, но уже сейчас очевидно, что будут реализованы мероприятия по оптимизации численности персонала".

Это заявление гиганта южноуральской экономики не просто тревожный сигнал. Фактически оно переводит из разряда слухов в разряд "непроверенной, но достоверной" и всю ту информацию, которая сегодня появилась в ряде российских СМИ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере