Президент Украины создает свой именной блок на выборах в парламент

Президент Украины Виктор Ющенко не исключил возможности создания блока своего имени на выборах в парламент, которые намечены на 7 декабря. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Риме.

Местные политологи, близкие к секретариату главы государства, уже называют его первую пятерку, куда вместе с Ющенко якобы входят Раиса Богатырева - секретарь Совбеза Украины, в недавнем прошлом один из лидеров Партии регионов; нынешний спикер парламента Арсений Яценюк, лидер пропрезидентской фракции в распущенной Раде Вячеслав Кириленко и вице-премьер Иван Васюник, раскручивающий по заданию президента кампанию о голодоморе 30-х годов прошлого века на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полная картина прояснится после назначенного на конец октября съезда пропрезидентской партии "Наша Украина". На ее основе предполагается создать единую партию правого толка, проповедующую национал-патриотизм, членство в НАТО и ЕС. Из парламентских источников стало известно, что Арсений Яценюк отказался от идеи создания "собственной политической партии", о чем он недавно говорил.

По данным последних соцопросов, в рейтинге политических сил лидируют Партия регионов - поддержка от 22 до 26% избирателей, Блок Юлии Тимошенко - от 18 до 25%. За пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", Компартию и блок Владимира Литвина готовы проголосовать по 3-5% украинцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере