Российские боевые корабли пришли в Триполи

В Триполи аншлаг: туда прибыли сразу 5 российских кораблей

В Триполи аншлаг: туда прибыли сразу 5 российских кораблей

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения Северного флота, которые совершают дальний морской поход, в субботу прибыли в ливийский порт Триполи. "Визит российских кораблей в Триполи продлится до 13 октября, после чего они продолжат выполнение задач в Средиземном море", - сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало. Он отметил, что, выполнив весь объем поставленных задач в Средиземном море, отряд боевых кораблей Северного флота возьмет курс к берегам Латинской Америки, где примет участие в совместных с Венесуэлой военно-морских учениях.

Вместе с кораблями Северного флота в порт Триполи зашел также сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый". После пополнения запасов он продолжит поход через Средиземное море в Индийский океан. "Неустрашимый" направляется к берегам Сомали, где будет выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства и защите гражданских кораблей от пиратов.

Отряд кораблей Северного флота в составе атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов сопровождения - спасательного буксира и морского танкера - вышел 22 сентября из Североморска для отработки задач в мировом океане и проведения совместных учений с ВМС Венесуэлы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере