Тема:

Взрывы газа в Москве 54 месяца назад

Жители квартир, пострадавших от пожаров на Пресне, получили компенсации

фото ТАСС

"Мосгаз" перевел денежную компенсацию собственникам 47 квартир, пострадавших в результате газовой аварии в Пресненском районе Москвы 16 ноября. Сумма компенсации позволяет в полном объеме возместить причиненный ущерб.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, по состоянию на 27 ноября соглашения о компенсации поврежденного имущества заключены с собственниками 47 квартир. Компенсация ущерба производится с учетом всех пожеланий жителей.

Для того, что получить компенсацию, необходимо обратиться в мобильный штаб "Мосгаза" по адресу: Шелепихинская набережная, 18. Из пакета документов необходимы паспорт, свидетельство о праве собственности на квартиру, опись имущества, которое пострадало в результате этого инцидента, и банковские реквизиты для перечисления денежных средств. Ремонт во всех пострадавших домах должен быть завершен до 5 декабря.

Причины газовой аварии еще устанавливаются. "Идет следствие", — сообщили в столичной мэрии.

Пожары в результате скачка давления газа произошли в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района Москвы 16 ноября около семи часов вечера. В десяти квартирах пожары были потушены жильцами.

Сегодня